您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

学年画制作、看熊猫卖萌 厦门景区新春活动介绍

www.ijjnews.com    厦门日报 2019-02-07 10:37
  

大年初三,走街串巷拜年的市民们将陆续开启欢喜度假模式,而岛外的各大景区也奉上精心准备的新春专供,让大家逛得满足,玩得开心。

  今日起到大年初六,集美鳌园景区推出年画制作体验、红包灯笼制作、新春剪纸、手绘贺卡、十二生肖3D创客汇等多项活动,在专业老师的指导下,市民可以亲手制作独一无二的新年吉祥物。假期里,在灵玲动物王国,憨态可掬的大熊猫兄弟思念和思筠筠将“拼命”卖萌,在窝窝头的诱惑下“站起来”,而10只来自马达加斯加的尾狐猴、8只南美洲的松鼠猴,以及阿拉伯狒狒等珍稀灵长类动物,也将惊喜迎客,为市民揭开动物王国的秘密。

昨日,市民游客沉浸在节日的喜庆气氛里,在海沧儿童公园,大人小孩开心游玩。(本组图/本报记者郑晓东摄)

昨日,阳光明媚,厦门各大景点人流如织。这是海沧青礁慈济宫健康步道的游人。

  春节期间,集美铛铛车(集游1线)不放假,运行时间从早上9点到晚上7点,30分钟一班。市民们在观光的同时还能参加#新春Ji福气#、#新春铛铛摇摇乐#活动,从正月初一到十五,大家只需拿着手机,在活动景区找到对应的打卡地点,就可以领取限量新春红包,如果在其他景区再次扫码,更能领取最高168元的大红包,而乘坐铛铛车,用微信摇一摇也有好礼拿,为新年赢得好彩头。

  同安影视城中牡丹齐放、北辰山上年味十足、金光湖“土著”迎春……2月5日至2月28日,同安区各大景区“争奇斗艳”。同安影视城第二届皇宫庙会暨首届多彩牡丹花卉展会强势来袭,上千株牡丹竞相绽放,十里红妆嫁女热闹登场。在北辰山,滚铁环、跳房子等各色童趣民俗带您穿越到孩提时代,闽王行军大锅饭、林间特色烧烤等活动让您趣享美食乐不停。金光湖将举办森林部落贺岁嘉年华,市民不仅能参与“土著”迎春、部落祈福、篝火歌舞狂欢等精彩活动,还可观赏巨型水果派对、入住森林小木屋、品尝原生态美食,体验不同寻常的“绿野仙踪”。

  大年初三厦门市部分新春活动

  ●“我的中国梦文化进万家”

  2019年集美区庆新春文艺演出

  时间:下午3点

  地点:集美区侨英街道北区文化广场

  ●年画制作体验、红包灯笼制作、新春剪纸等

  时间:2月7日-10日(初三至初六)

  地点:集美鳌园景区

  ●“欢欢喜喜拜大年”——新春手绘贺卡,创意新年祝福

  时间:2月7日-8日(初三至初四)

  地点:集美鳌园景区

  ●走亲戚——探访大社侨房

  时间:2月7日-10日(初三至初六)

  地点:集美大社、陈文确陈六使陈列馆

  ●“新春童乐国风童行”2019海沧新春童乐汇

  时间:2月7日-9日(初三至初五)

  地点:儿童公园

  ●歌仔戏

  时间:上午10点

  地点:思明区滨海街道净胜堂舞台

  时间:下午3点

  地点:思明区厦港街道朝宗宫

  ●2019“相约琴岛共唱新春”系列音乐会

  “弓弦之恋”弦乐与钢琴专场音乐会

  时间:晚上7点半

  地点:思明区鼓浪屿音乐厅

  ●“讴歌新时代传播新思想”

  ——2019年大同街道迎新春文艺演出

  地点:同安区钟楼步行街

  ●迎新春文艺汇演

  地点:同安区西塘文化园

  ●到方特过大年,开启春节嘉年华

  地点:同安区方特旅游区

  ●同安影视城第二届皇宫庙会暨首届多彩牡丹花卉展

  地点:同安影视城

  ●“寻找年味”闽南童玩节

  ——隆咚呛!大家欢喜,斗阵来七桃!

  地点:同安区北辰山

  ●森林部落贺岁嘉年华——金猪送福土著迎春

  地点:同安区金光湖

  ●云洋·丽田园乡村趣味农运会、趣味灯谜

  地点:同安区云洋休闲文化广场

  ●春节园区活动

  地点:同安区盛之乡大堂吧、温泉广场

  ●非遗文化表演、美食节、特色农产品展销、动物科普展

  地点:同安区野山谷

  ●佳节到酱园欢喜迎猪年

  地点:同安区古龙酱文化园

  ●新时代、新思想文艺演出

  时间:晚上7点

  地点:翔安区嶝崎社区伍王爷文化广场

标签:
稿源: 厦门日报  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。