您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

初二“回娘家日” 高速路车流增多

www.ijjnews.com    泉州网 2019-02-07 10:19
  
大年初二是泉州人的“回娘家日”。当日, 泉州高速公路车流量及动车、泉金航线发送旅客量明显上升。

初二“回娘家日” 高速路车流增多

各个入口适时采取临时交通管制措施

晋江新闻网2月7日讯 (泉州记者魏婧琳)大年初二是泉州人的“回娘家日”。当日, 泉州高速公路车流量及动车、泉金航线发送旅客量明显上升。

每年传统的“女婿日”,高速公路车流量都明显增多,今年也是如此。10:17,泉州南、泉州西、南安北(省新)采取临时交通管制措施,禁止车辆从以上入口进入高速公路。直至11:30,解除临时管制。13:30,泉南高速公路因车流量巨大,再次采取间歇式临时交通管制措施,泉州南、泉州西、南安北(省新)采取临时交通管制措施,禁止车辆从以上入口进入高速公路。泉州高速交警支队民警林阿敏告诉记者, 经往年春节大数据分析,往返三明、德化的车流量还将继续增加,主要途经路段为沙厦高速、泉南高速。由于该段观音山隧道、保福岭隧道汇集多个高速集中车流,永春路段坡陡弯急且其必经的汤城互通匝道较少,形成交通“瓶颈”,易引发长时间、长距离的交通拥堵缓行。为确保交通安全,在春运期间,交警将继续视情对该路段随时采取临时交通管制措施。

春节期间,泉州各级公安交警部门在岗守护市民出行的平安顺畅。除夕和初一,全市出动警力2000多人次,加强路面巡逻管控,开展整治酒驾夜查行动。两天来,共查纠超速、超员、涉牌涉证、违法载人、不戴安全头盔等各类交通违法行为1300多起,除夕夜查获10起酒醉驾违法犯罪行为。交警部门提醒广大市民,回娘家难免饮酒,谨记“喝酒不开车,开车不喝酒”。

泉州动车站昨日共发送旅客1.5万余人。动车站林站长告诉记者:“发送旅客以走亲访友居多,同时春节期间,泉州前往舟山旅游的客流量增多。”泉州客运中心站和新车站共运行992车次,发送旅客6085人。泉金航线运行4个班次,发送旅客340人。泉州晋江国际机场全天进出港航班179个。连日来,泉州天气状况良好,预计今明两天出行人数还将有所提升。

标签:
稿源: 泉州网  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。