您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

公交司机在岗位上吃年夜饭 互送新年祝福迎接新年到来

www.ijjnews.com    泉州网 2019-02-05 08:43
  

  泉州网2月5日讯(记者苏凯芳 肖国敬 王利平 通讯员张雅静)昨日,为了让无法回家过年的驾驶员过一个愉快、祥和、温馨的除夕夜,泉州公交集团洛江分公司在食堂里举办了除夕晚宴,126名员工及员工家属喜气洋洋欢聚一堂,互送新年祝福,一起迎接2019猪年的到来。

  “往年媳妇回家陪孩子亲人过年,我就一个人在公司过年吃年夜饭。今年过年,孩子们特别理解我的工作,选择到泉州陪我过年。有媳妇孩子陪在身边,感觉这个年过得格外甜。”10路公交车的司机欧阳绍卿师傅乐呵呵地说,只要一家人在一起,到哪里过的都是团圆年。据悉,像欧阳师傅这样,家人到泉州陪伴过年的驾驶员还有不少。

  42路的李端明师傅,过完年5月份马上就要退休离开公交驾驶岗位了,这是他最后一次在春节期间坚守岗位为市民服务。“感谢公司给我们准备了除夕晚宴,让我们感受到家的温暖。其实不论在哪里,有爱的地方就是家。我一定认真完成最后这一次春运营运工作。”李师傅激动地说。

  明亮宽敞的食堂内,热气腾腾的一桌美味,员工们围在一起,一边看着台上员工们自发组织表演的精彩节目,一边品尝着美味佳肴,畅所欲言,浓浓的年味儿弥漫在每位员工喜悦的笑脸上。据了解,每年春节因营运需要,泉州公交集团75%以上的外地籍公交司机不能回家与家人团圆。为了感谢他们坚守岗位辛勤付出,泉州公交集团公司已连续20多年在春节除夕举办晚宴聚餐活动,让员工共同感受公交这个大家庭带来的温暖。

标签:司机|年夜饭|坚守岗位|驾驶员
稿源: 泉州网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。