您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

美国严寒天气致十余人死亡

www.ijjnews.com    新华社 2019-02-01 15:40
  

  新华社华盛顿1月31日电 据美国媒体报道,连日来,严寒天气肆虐美国中西部和东部地区,截至1月31日已导致至少十余人死亡,多地气温逼近或刷新当地历史上最低气温纪录,伊利诺伊、密歇根和威斯康星3州州长宣布因严寒天气进入紧急状态。

  综合美国媒体报道,在伊利诺伊、威斯康星和密歇根3州,至少4名男性在户外被冻死。在纽约州北部地区,一名69岁流浪汉1月31日晨被发现在一处公交候车室内死亡,另有一名居民当天在除雪时死亡。此外,在艾奥瓦州,6人在风雪中遭遇车祸身亡,另有一名艾奥瓦州大学一年级学生1月30日倒在校园内一栋建筑外面人事不省,被送入医院不久后宣告不治。

  据《今日美国报》报道,当地时间1月31日清晨,明尼苏达州卡顿市气温为零下56摄氏度,逼近该州1996年创造的零下60摄氏度最低气温纪录;位于芝加哥以西约120英里处的一个名叫卡罗尔山的小镇,气温仅为零下38摄氏度。伊利诺伊州和艾奥瓦州的3座城市最低气温1月31日都创下历史新低。

  此外,严寒天气已导致数十人因冻伤或体温过低被送入医院治疗,大量学校、企业关闭。仅1月31日当天,就有数以千计的航班遭取消或延误。美国邮政局1月31日暂停俄亥俄、印第安纳和伊利诺伊等9个州的邮政服务,联邦快递当天暂停了中西部和纽约西部大片地区的业务。

  美国国家海洋和大气管理局说,此次寒潮起因是位于北极上空的“极地涡旋”近来不稳定,导致通常聚集在北极上空的冷空气南下,侵入美国上空。

  (记者 徐剑梅 刘阳)

标签:严寒|天气
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。