您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

国家民用卫星遥感数据(高分专项)产业化推进会在福州召开

www.ijjnews.com    福建正扬科技 2019-01-30 16:04
  

  为贯彻落实习近平总书记关于加快推动卫星应用相关产业发展的重要指示精神,服务“一带一路”空间信息走廊建设和军民融合发展战略深入实施,1月29日,国家民用卫星遥感数据(高分专项)产业化推进会在福州召开。福建正扬科技有限公司院士工作站李德仁院士出席大会并作主旨报告,福建省委常委、常务副省长张志南出席会议并致辞。

  会前,张志南会见李德仁、国家国防科工局重大专项工程中心主任童旭东一行

  会前,张志南会见李德仁、国家国防科工局重大专项工程中心主任童旭东一行。张志南表示,召开此次推进会及“一带一路”空间信息走廊海丝研究院和海丝卫星应用技术服务中心、海丝卫星应用培训与交流中心(简称“一院两中心”)正式揭牌,是福建深入贯彻落实习近平总书记关于军民融合发展重要论述的具体行动,是福建卫星应用产业发展的重要成果。希望各位领导专家能够关注福建,提出宝贵经验,指导福建企业投入卫星应用产业,推动数字福建建设。李德仁、童旭东表示,福建有着很大的发展潜力,期待在卫星应用产业方面能与福建有更加密切的合作。

  张志南在稍后的会议上指出,我们要快推进新时代数字福建建设,为“一带一路”空间信息走廊建设作出更大贡献

  张志南在致辞中指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于数字中国建设、军民融合发展的重要论述,加快卫星应用产业发展,推动更多成果在福建转化和应用推广,把福建打造成国家卫星应用创新资源汇聚地、卫星应用产业示范区和海丝卫星服务基地,加快推进新时代数字福建建设,为“一带一路”空间信息走廊建设作出更大贡献。

  童旭东对“一院两中心”的未来发展提出3点思路

  国家国防科工局重大专项工程中心数据应用部主管廖楚江作了卫星产业应用相关政策解读

  图为“一带一路”空间信息走廊海丝研究院和海丝卫星应用技术服务中心、海丝卫星应用培训与交流中心正式揭牌

  在现场,16家企事业单位与海丝研究院签订了合作框架协议

  福建正扬科技有限公司(李德仁院士工作站)入选“一带一路”空间信息走廊海丝研究院16家支撑单位之一,与海丝研究院签订合作框架协议。

李德仁接受记者专访

  在“一院两中心”揭牌后,李德仁作了卫星应用产业化主旨报告。他在接受专访时指出,高分卫星应用是国家战略性重大工程,应用范围十分广泛,同时也是推动军民融合深度发展的重要推动力。这次我们来到福建开展推进会,就是看好福建高分卫星应用的前景,希望能把这些卫星在福建用好,推进数字福建建设,助力福建军民融合发展工作的深化,同时也为福建的老百姓做贡献。

标签:正扬科技|民用卫星
稿源: 福建正扬科技  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。