您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

决胜时刻出现失误 晋江文旅男篮主场惜败辽宁

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-28 09:31
  

  晋江新闻网1月28日讯 昨晚的晋江祖昌体育馆座无虚席,因为福建晋江文旅男篮主场对阵已经24连胜的辽宁本钢队。尽管开局不尽如人意,但福建晋江文旅男篮的顽强防守让比分在第三节反超。但由于末节被对手紧逼,出现过多失误,最终福建晋江文旅男篮以110∶116惜败。

  福建晋江文旅男篮刚开局手感有些冰冷,前三个回合虽然都“杀进”篮下,但都被篮筐无情拒绝。从他们的防守来看,他们并不会因为这几次进攻而减少防守强度,而是一开始就跟辽宁本钢队硬抗。尽管被对手打了个7∶0的开局,但福建晋江文旅男篮的小伙子们通过自己的防守,用次次稳扎稳打以7∶0还以颜色。

  如何评判一支强队,那就是他们能在整场比赛中都能保持同样的高强度防守或者稳定的进攻。作为主教练,朱世龙也曾谈过,现在这支福建晋江文旅男篮离强队还有些差距。由于他们在第二节刚开始时松懈了,导致被对手将分差拉开至10分。

  暂停之后,福建晋江文旅男篮缓过神来,他们在第二节后半段开启了“三分雨”模式。陈林坚连续命中三分球,杰特在关键时刻也命中远投。但关键因素,是因为福建晋江文旅男篮的防守强度再次提升,他们先从外线吸引防守,然后利用王哲林打到篮下。终于,福建晋江文旅男篮在第三节一度反超。

  福建晋江文旅男篮的绝地反击彻底让辽宁本钢队“吓出一身冷汗”,他们马上用全场过多紧逼应对。由于杰特犯规达5次,被迫下场休息,这时福建晋江文旅男篮由于失误,被对手反超比分。决胜时刻,福建晋江文旅男篮落后对手7分,王哲林投进关键三分球。无奈时间已经所剩无几,最终,福建晋江文旅男篮还是没能将比分追平。

  (记者_林小杰 秦越 文图)

标签:晋江文旅男篮|浔兴男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。