您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

凝侨心 聚侨力 汇侨智 2018年东石海内外华侨捐资6000余万元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-27 12:33
  

  晋江新闻网1月27日讯 25日上午,晋江市东石镇侨联第九届第三次全体委员(扩大)会议召开。会议通报了东石侨联2018年工作成绩,部署了2019年工作重点,并增补了第九届委员会副主席、常务委员、委员。

  记者从会议获悉,目前,东石镇港澳台同胞、海外侨胞、归侨、侨眷(属)人数近10万人。过去一年,东石镇侨联坚持“以侨为本、为侨服务”的宗旨,紧紧围绕中心、服务大局,积极发挥侨联纽带作用,各项工作卓有成效。如坚持“以党建带侨建”,成立了侨联党支部;顺利完成34个村(社区)侨联组织换届工作,并组织村(社区)侨联主席参加培训。积极发挥“扶贫济困、乐善好施”优良传统,发动海内外华侨捐赠6426.12万元,用于助学、扶贫、济困及基础项目建设等;设立慈善基金40个,帮扶困难对象2500多名,慰问帮扶贫难归侨侨眷66户。

  同时,通过筹办“中国寻根之旅”夏(冬)令营等活动,增进华裔青少年家乡情。并着力推动世界晋江东石青年联合会、晋江市东石镇侨界青年联合会的成立,创新了活动载体与工作机制,为服务家乡建设发展汇聚了各方力量。该青年联合会也成为福建省首个镇级侨界青年组织。

  2019年,在维护侨益、凝聚侨力的基础上,东石侨联将重点强化侨情普查工作,创建东石侨史馆,承办“中国寻根之旅”夏令营活动,持续增进海内外交流联谊,落实市委巡察组整改工作等。

  会议要求,面对新形势、新时期侨联工作的新要求,东石侨联要坚持思想政治引领,努力做到知侨、懂侨、爱侨,让党放心,让侨胞满意;要坚持党的领导,做到党有号召、侨有行动;要坚持服务大局,充分发挥侨联的优势和作用,凝聚、发挥海内外东石乡贤蕴藏的能量,为推动东石经济社会事业发展贡献力量。同时,做到政治主动,聚侨心;上下联动,引侨资、侨智;内外走动,汇侨力;左右互动,强自身。

  (记者_许春)

标签:华侨|捐资
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。