您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省领导赴松溪调研挂钩扶贫工作

www.ijjnews.com    福建日报 2019-01-22 09:57
  

  21日,省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇率省直有关部门和福州市长乐区负责人,到松溪县了解挂钩帮扶和脱贫攻坚工作的进展情况。

  在座谈会上,梁建勇认真听取松溪县和挂钩帮扶的省直部门、长乐区的汇报,对松溪县脱贫攻坚工作的成效和各挂钩单位的帮扶工作给予充分肯定。他强调,打赢脱贫攻坚战是2020年实现全面建成小康社会的战略任务。各挂钩帮扶单位要充分发挥资金、信息、智力、人才优势,联合作战形成合力,确保目标、责任和结果“三落实”。松溪县委、县政府要坚持抓理论学习,兴起“大学习”热潮,进一步树立科学发展理念,有效应对风险,把扶贫与扶志有机结合,激发脱贫致富的内生动力;要坚持抓产业发展,继续锁定“3+1”产业,延伸产业链条,壮大工业实力,因地制宜发展特色农产品,做优现代绿色农业,深挖特色文化资源,做强旅游业;要坚持抓项目建设,主动融入闽东北协同发展区建设,改善投资环境,吸引项目落地;要坚持抓精准脱贫,突出龙头带动、要素导入、品牌打造,做好教育、医疗健康、就业扶贫及兜底保障等工作,完善社会扶贫机制,坚决打赢脱贫攻坚战。

  (记者 郑雨萱)

标签:松溪|调研
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。