您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

400铁骑从晋江踏上返乡路

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-22 08:39
  

  晋江新闻网1月22日讯 昨日凌晨,天蒙蒙亮。中国石油晋江荆山加油站,400余名铁骑整装待发。此次铁骑返乡之路,福建、江西、湖北等7省共121座中国石油加油站将为他们接力提供免费加油等多项帮助,这已是中国石油第8年开展这样的公益行动。

  昨日凌晨5时20分,老家江西的53岁老张就抵达了中国石油晋江荆山加油站。“这已经是我第六年铁骑返乡,此次回家是为儿子张罗婚礼,昨晚兴奋得没怎么睡。”老张说。

  今年春运期间,中国石油开放福建、江西、浙江、湖北、湖南、广西、贵州七省的121座加油站,为返乡铁骑提供帮助。每处爱心驿站内,返乡铁骑可以获得免费加油、免费姜汤热茶、免费速食品、免费地图、免费交通反光背心、免费昆仑润滑摩托车油、免费铁骑休息点、帮助联系摩托车修理、帮助提供手机充电等一系列帮助。

  据悉,今年,中国石油顺风车行动还携手福建省公安厅治安总队,联动搭乘车自主备案系统,一起助力爱心顺风车安全返乡。发现异常情况,全国公安机关均可在公安网上便捷查看乘车人申报的备案信息,及时开展救助、侦查。

  (记者_胡志法 通讯员_傅鸿飞 文图)

标签:铁骑返乡|春运|晋江铁骑返乡
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。