您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

2018厦门人最爱去泰国日本 单次旅游人均消费1978元

www.ijjnews.com    海峡导报 2019-01-19 14:24
  

  全球打卡32个城市,总里程176845公里,领先于98.5%的人……导报记者昨日获悉,在携程发布的《2018国民旅游度假账单》中,中国人去年一年花掉了近6万亿元,携程用户人均花费超5000元,而厦门人去年单次旅游人均消费1978元。

   厦门人最爱去泰国日本

  进入2019年,每个人的“朋友圈”变得特别热闹,各种“账单”如期而至,携程推出了“一生旅行”入口,能够统计出携程用户的消费足迹。

  厦门人最爱去哪里?根据携程跟团游和自由行数据,“2018年出境游吸金力二十强国家”分别是泰国、日本、印度尼西亚、越南、美国、新加坡、马尔代夫、意大利、俄罗斯、澳大利亚、马来西亚、阿联酋、德国、土耳其、英国、法国、柬埔寨、菲律宾、斯里兰卡和新西兰,厦门游客在这20个国家消费总金额最高。

  携程发布的数据显示,截至2018年第三季度的一年内,总交易额达到了6900亿元,同比增长了30%。携程和去哪儿两个品牌在中国拥有1.3亿名年度交易用户,平均在携程平台上消费超过5000元。

   厦门消费力全国第20名

  哪个城市的消费力最强?根据跟团游和自由行等度假产品的订单数据,携程发布“2018年旅游消费二十强城市”,市民旅游消费前五名分别被上海、北京、成都、重庆、广州占据,厦门位列第20名。

  哪些城市的居民旅游消费力最强?综合国内长途游、短途游、出境游等度假产品的订单数据,携程发布“2018年人均消费力二十强城市”,北京、上海、深圳、天津、广州排前5位,其中北京和上海的单次旅游人均消费已超过了3000元。一线城市由于居民和家庭收入高等因素,依然处于旅游消费力的领导地位。杭州、南京、青岛、济南、太原、合肥等城市迅速崛起,单次旅游人均消费超过2000元。厦门单次旅游人均消费1978元。

   女性和50后旅游消费高

  2018年哪些群体在旅游上花费更多?根据跟团游和自由行等度假产品的订单数据,57%的消费由女性贡献,女性的旅游消费热情更高。

  至于哪个年龄的游客更喜欢旅游?80后占比达26%,排名第一;但90后、00后崛起成为新主力,分别占比17%、14%,总共占了三分之一。

  在旅游人均花费上,50后、60后、70后不甘示弱,成为最舍得在旅游上花费的群体。根据携程跟团游数据,50后国内外旅游,平均单次跟团游花费达到了3115元,排名第一;90后位居最后一位。(记者孙春燕)

标签:厦门|旅游
稿源: 海峡导报  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。