您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

以高质量党建引领西滨新一轮发展

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-18 09:55
  

转型提升传统产业 加快发展商贸物流业

  晋江新闻网1月18日讯 昨日上午,中共晋江市西滨镇第十二届代表大会第三次会议召开。西滨镇党委书记王沂鸿代表中共西滨镇委员会向大会作工作报告。

  会上,与会的西滨镇党代表听取和审议了西滨镇党委、纪委年度工作报告。西滨镇党政领导班子成员和镇基层党组织书记进行述职,并接受全体代表的民主评议。

  过去一年,西滨镇认真落实晋江市委、市政府部署要求,凝心聚力,真抓实干,围绕“精品西滨”的发展定位,紧抓“转型提升传统产业”和“加快发展商贸物流业”两大主线,以项目为支撑,以改革创新为动力,着力攻坚克难,扎实推动高质量发展。

  2018年西滨镇实现规模以上工业产值111.89亿元,同比增长20.83%。限额以上批发零售额84.61亿元,同比增长40.55%。村级换届选举实现两个100%目标,“一肩挑”占比66.7%,位居晋江市第一。

  西滨镇在优化人居环境的同时,聚焦国家卫生镇创建,推进生态环境保护、农村人居环境整治、“河长制”、“厕所革命”、美丽乡村建设等工作。城乡一体加快推进,统筹抓好危旧房改造工程、公共基础配套设施等建设。加强镇容镇貌综合治理,抓好“两违”制止工作,深化环境卫生整治,国家卫生镇通过省级技术评估和评审。

  2018年,西滨镇民生、文教事业也取得新成效。继续推行本地户籍居民免费上镇公办幼儿园等,扩大改革成果共享。建成农贸市场微型视频检测站,让群众吃上“放心肉”“放心菜”。建设四个镇、村新时代实践所、站,评选表彰40户镇级“文明户”。开展节庆期间文艺演出、“奔向新时代”健跑活动、全民健身运动、“深化移风易俗传承优秀家训”书画展等活动,丰富群众的精神生活。同时,扫黑除恶专项斗争向纵深推进,严厉打击各类黑恶势力,提升社会治理水平。

  2019年,围绕高质量发展落实赶超这一战略目标,西滨镇将坚持党的全面领导,继续传承发展“晋江经验”,立足镇情,坚持打造精品镇定位,抓重点、攻难点、补短板,重点推进四大攻坚行动。在服务发展上聚力攻坚,厚植活力西滨新优势;在品质提升上聚力攻坚,展现美丽西滨新面貌;在民生底线上聚力攻坚,谱写幸福西滨新篇章;在法治文明上聚力攻坚,开创和谐西滨新格局。同时,以党建引领推动西滨新一轮发展;深化党代表联系群众工作机制,注重提升凝聚力,汇聚共谋发展的强大合力,为引领高质量发展提供坚强保证,全面推进“活力、美丽、幸福、和谐”西滨建设。

  (记者_林雅芳)

标签:高质量|西滨
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。