您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市第二体育中心主体育馆主体结构封顶

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-18 08:39
  

  晋江新闻网1月18日讯 近日,晋江市第二体育中心的场馆建设再迎新节点,主体育馆正式完成主体结构封顶。

  昨日中午,记者走进晋江市第二体育中心场馆建设的施工现场,偌大的工地上,上百台工程机械正紧张作业,重型卡车进出穿梭,荡起滚滚烟尘,忙碌的工人遍布各个角落,高空塔吊来回旋转运送钢材,钢筋森林在工人的“编织”下越来越高、越来越密。主体育馆外墙上挂着一张大红布,上面写着四个醒目的大字:封顶大吉。

  “主体育馆封顶是一个庞大的工程,对于整个第二体育中心项目建设来说,也是一个重要的节点。建设过程中,我们对施工进度进行科学统筹和不断优化,克服不可避免的阴雨和海边风大等不利因素,确保如期完工。”负责该项目的中建海峡建设发展有限公司相关负责人林秋平说,随着工序的推进,现场的施工队伍和规模不断充实和扩大,施工人员(含监管人员)最高峰时多达近3000人。

  据介绍,该主体育馆是晋江2020世中运开闭幕式的场馆和比赛的主要场馆之一,于2018年4月2日正式启动施工建设,参照NBA赛事的场馆标准进行规划,可容纳15000名观众。场馆的硬件完工后,还将在馆内顶部中央配置四面高标准的大屏幕。

  目前,第二体育中心项目主体育馆、游泳馆正在进行钢结构拼接,预计春节期间完成拼接;训练馆的一区、二区也在进行主体钢结构施工,三区则在进行地下室顶层建设。

  为确保2020年3月竣工的目标,并保障施工安全与质量,第二体育中心项目建设指挥部各工作组、市直各相关部门密切配合、规范运作,倒排工期、挂图作战,构建“事不过夜”的快速协调机制,确保项目整体建设取得顺利进展。

  晋江第二体育中心位于陈埭晋东新区,建成后,不仅可满足多项国际单项赛事活动需求,还将成为全民体育健身、赛事演艺、展览展示、生态休闲的多功能城市载体,成为晋东新区高质量发展的重要板块。

  (记者_王诗伟 董严军 文图)

标签:开门红|晋江市第二体育中心|春季攻坚行动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。