您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

安徽晒出2018年“成绩单” 预计GDP近三万亿

www.ijjnews.com    新华网 2019-01-14 18:52
  

  新华网合肥1月14日电 新华网安徽频道从1月14日上午开幕的安徽省第十三届人民代表大会第二次会议上获悉,2018年安徽预计生产总值近三万亿,增幅8%以上。

  安徽省人民政府省长李国英在作政府工作报告中指出,2018年,安徽经济运行总体平稳、稳中有进。预计全省生产总值2.97万亿元、增长8%以上。财政收入5363亿元、增长10.4%。固定资产投资增长11.5%以上,社会消费品零售总额增长11.5%,进出口总额增长17%。规模以上工业增加值增长9.2%、企业利润增长15%,经济发展质量和效益持续提高。

  2018年,安徽在结构调整方面取得积极进展,高新技术产业增加值、战略性新兴产业产值分别增长13.9%和16.3%,战略性新兴产业产值占规模以上工业比重达29.4%。世界最薄0.12毫米电子触控玻璃成功下线,工业机器人产量突破1万台,新能源汽车产销量突破12万辆、占全国13%,CA20型飞机样机首飞成功,维信诺第六代柔性显示器生产线开工建设,一大批新产业、新业态、新模式加速成长。

  树牢“为自己人办事就是办自己事”的观念,制定实施大力促进民营经济发展若干意见,新增小微企业银行贷款1506.7亿元,减免小微企业税费65.2亿元。民间投资增长18%以上,规模以上民营工业增加值增长10.3%,民营企业数量首次突破百万户、达112.8万户,民营经济在又一个发展春天迸发出更强的创造活力。

  人民生活水平进一步提高。农村常住居民人均可支配收入增长9.6%、达13983元,缩小了与全国平均水平的差距。城镇常住居民人均可支配收入34393元、增长8.7%,高于全国增幅。新开工保障性安居工程29.42万套,基本建成29.17万套,农村危房改造16.75万户。覆盖城乡居民的社会保障体系不断完善。

  全面扩大开放迈出新步伐,积极稳存量、促增量,进出口总额首次突破600亿美元,高新技术和机电产品出口额分别增长34%、25%,对“一带一路”沿线贸易和投资分别增长9%和1倍以上。实际利用外资170亿美元、增长7%。

  (房子妤)

标签:安徽|GDP
稿源: 新华网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。