您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

印尼打捞起去年失事的狮航客机第二个黑匣子

www.ijjnews.com    新华社 2019-01-14 18:52
  

  新华社雅加达1月14日电 印度尼西亚官员14日说,印尼搜救人员当天打捞起2018年10月底失事的狮子航空公司客机的第二个黑匣子。

  印尼交通部一名发言人亨基说,由印尼海军和印尼国家交通安全委员会组成的联合搜救队数日前在距离坠机位置不远的海底探测到脉冲信号,并于14日早上将失事客机的第二个黑匣子——驾驶舱话音记录器成功打捞出水。

  这名发言人说,被打捞起的驾驶舱话音记录器目前已被运往雅加达的海军舰船上,之后会被送至印尼国家交通安全委员会进行分析。

  黑匣子是飞机的飞行数据记录器和驾驶舱话音记录器的俗称,是飞机专用的电子记录设备,是调查分析飞行事故的重要设备。去年11月1日印尼搜救人员打捞出狮航失事客机的首个黑匣子——飞行数据记录器。

  当地时间2018年10月29日6时20分,印尼狮子航空一架客机从雅加达起飞13分钟后与地面失去联系,后被确认坠入距雅加达东北海岸约15公里的爪哇海海域。181名乘客和8名机组人员全部遇难。

  印尼官方调查机构在去年11月28日发布的初步调查报告中说,该机在起飞前已经存在技术问题,当天不适合飞行。完整调查报告或将于失事一年后才能公布。

  狮子航空公司是印尼私营航空公司,以执飞廉价航班为主,是印尼最大的航空公司之一。

  (郑世波)

标签:印尼|失事客机|黑匣子
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。