您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

外交部:欢迎更多外企分享中国发展机遇

www.ijjnews.com    新华社 2019-01-11 15:50
  

  新华社北京1月10日电 外交部发言人陆慷10日在例行记者会上表示,中方欢迎更多的外国企业积极参与到中国新一轮高水平对外开放中来,更好分享中国发展的机遇。

  特斯拉首家海外工厂7日在上海正式开工建设。据报道,特斯拉公司首席执行官马斯克9日表示,中国的发展速度和办事效率令人印象深刻。特斯拉会努力把上海工厂建造成世界最先进的工厂之一,更好实现互利共赢。他还说,中国改革开放有扎实的举措,长期来看,我对中国的未来很乐观。

  陆慷说,特斯拉上海工厂是中国新能源汽车领域放开外资股比后的首个外商独资项目,中方对这一项目开工建设表示祝贺。

  “根据我从媒体了解到的情况,特斯拉项目从签约到土地摘牌,再到正式启动开工,只用了半年左右的时间。我想这可能是马斯克先生感到高兴和激动的一个原因。这充分表明中国一系列对外开放政策正在实实在在地推进,也说明很多外国企业对中国进一步改革开放的承诺和经济增长的前景是有信心的。”陆慷说。

  陆慷说,改革开放40年来,一批批外国企业涌入中国市场,助力了中国改革开放进程,也分享着中国经济发展的红利。“中国将坚持奉行互利共赢的开放战略。我们欢迎更多的外国企业积极参与到中国新一轮高水平对外开放中来,更好分享中国发展的机遇。”

  (记者 侯晓晨)

标签:外交部|外企
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。