您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

女子带着两岁儿欲跳楼 福州民警紧急搜寻成功救下母子

www.ijjnews.com    福州晚报 2019-01-11 09:53
  

  一女子因与“丈夫”闹矛盾,带着两周岁的儿子准备跳楼,幸好鳌峰派出所接到报警,及时赶到现场进行劝解,最终成功救下这对母子。昨日,鳌峰派出所民警向记者讲述了事发经过。

  1月7日10时许,鳌峰派出所接到报警:台江鳌兴路一小区13号楼楼顶有人要跳楼。警情就是命令,时间就是生命。接到报警后,派出所值班领导立即带领值班民警赶赴现场开展搜寻工作:一组到小区物业查看监控,一组针对报警信息提供的地址逐层查找。然而,民警们找遍了13号楼也没有找到跳楼的女子。

  情况非常危急,民警动员小区的物业保安加入搜寻队伍。经过半个小时的寻找,民警何忠敏终于在该小区12号楼楼顶找到该女子。当时,该女子抱着儿子站在栏杆边一边哭一边拨打电话,稍有不慎,就有可能掉下去。经过现场民警苦口婆心的劝说,女子情绪有所缓和,抱着儿子爬下栏杆,随后民警将她带到小区内的暂住地。

  经民警了解,该女子与其“丈夫”并未登记结婚,但两人的孩子已经两周岁了,现在“丈夫”经常不回家也不接电话,更不帮忙抚养儿子,她一时想不开,才准备带着儿子一起跳楼。经过民警的帮助,该女子的“丈夫”表示以后会一起照顾小孩,并担起自己的责任。女子想起自己要跳楼那一幕心有余悸,感激民警及时赶到开导她,不然后果不堪设想。她表示会好好照顾小孩,再也不做傻事了。

  (记者 叶智勤 通讯员 许晓阳)

标签:跳楼
稿源: 福州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。