您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

乐购超市品牌退出福州 原超市已被华润万家取代

www.ijjnews.com    福州晚报 2019-01-10 09:34
  

  近日,英国最大零售商TESCO乐购超市的福州店完全被华润万家取代,宣告乐购这一超市品牌退出福州市场。

  记者昨天看到,金山浦上大道原乐都汇广场已不见乐购超市的踪影,取而代之的是华润万家超市。据了解,去年上半年,市民还可在原乐都汇广场内外看见乐购这一品牌,去年下半年,随着广场改造的加快推进,乐购这一超市品牌逐渐淡出。上月初,乐购超市就已完全关闭,原场所经过一个月左右的改造重新开业后,超市入口处显示为华润万家。

  乐购超市是英国最大的连锁超市,也是全球三大零售巨头之一。2011年5月,乐购超市成为首个进驻金山的国际零售巨头,当时它开设的是城市购物广场,称为乐都汇,面积达5万平方米左右,乐购超市是主力店之一,占据第二层、第三层主要位置。

  刚开业时,乐购超市吸引了不少消费者,生意红火一时。但好景不长,仅过了4个月时间,台湾大润发就在金山开设了一家五六万平方米的综合购物中心,分流了客流。对乐购打击更大的是当年底与它仅隔几百米远的仓山万达广场开业,沃尔玛超市入驻后,乐购超市慢慢被边缘化。

  公开资料显示,2014年华润万家母公司华润创业有限公司与英国零售商TESCO(乐购)签署合资协议。根据协议,合资双方组成零售合资公司,合并后TESCO在中国内地的135家门店统一改为华润万家,此后全国各地的乐购陆续退出,但在福州华润万家最终取代乐购花了三四年时间。

  “并购后的双品牌运作之所以会陷入困境,最主要的原因是身处同一行业,定位难以区分。”业内人士分析,在零售行业,被并购品牌最终退出市场已不鲜见,如早期的永乐收购灿坤,国美并购永乐,还有沃尔玛收购好又多,收购方和被收购方两个品牌的运营没有太大的区别,定位也相似,对收购企业来说,最终是一加一小于二甚至一加一等于一的结果,还不如撤除被收购品牌。

  (记者 谢充灵)

标签:乐购|华润万家
稿源: 福州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。