您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省政府党组召开会议 研究部署一季度实现“开门红”的工作措施

www.ijjnews.com    福建日报 2019-01-10 09:34
  

省政府党组召开会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究部署一季度实现“开门红”的工作措施

  9日,省政府党组书记、省长唐登杰主持召开省政府党组会议,深入学习习近平总书记2019年新年贺词和在全国政协新年茶话会、《告台湾同胞书》发表40周年纪念会、中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,部署贯彻意见。会议贯彻省委经济工作会议部署,细化落实一季度实现“开门红”的工作措施。

  会议指出,新的一年,我们要深入学习贯彻习近平总书记2019年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,既抢抓发展机遇,又积极应对挑战,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,奋力推进新时代新福建建设,以优异成绩庆祝新中国70周年华诞。

  会议强调,做好新时代对台工作,福建区位突出、优势明显。我们要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央对台工作大政方针,发挥多区叠加等优势,推动中央“31条惠及台胞措施”和我省“66条实施意见”落实落地,先行先试推动两岸应通尽通,深化闽台融合发展,为推进祖国和平统一作出更大贡献。

  会议指出,中共中央政治局民主生活会坚持高标准严要求,为全党带了好头、树了标杆、作了表率。省政府党组要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,强化创新理论武装,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。要聚焦主题、精心准备,确保省政府党组民主生活会开出高质量、取得好效果。

  会议指出,一年之计在于春,争取“开门红”对全年发展意义重大。各级政府各部门要坚定信心、抢抓机遇、攻坚克难,解放思想、开拓创新、积极作为,切实拿出管用的新招实招硬招,全力落实“六稳”各项工作,全力抓好项目建设、服务企业、招商引资、有效投资、扩大消费、开拓市场等,加强政策激励,强化要素保障,充分调动各方面积极因素,坚决把中央和省委决策部署落到实处,确保各项工作开好局起好步。

  会议听取了省政府党组巡视整改工作进展汇报,部署推进下一阶段整改工作,强调要继续坚持问题导向,持续推动巡视整改落地见效,坚决防止问题反弹,巩固深化整改成果,以实际行动和成效体现“四个意识”、落实“两个维护”。

  (记者 严顺龙)

标签:省政府党组会议|开门红
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。