您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省政府召开常务会议 确定2019年度省重点项目

www.ijjnews.com    福建日报 2019-01-10 09:34
  

  9日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,确定2019年度省重点项目安排方案,并明确进行动态调整;研究《福建省关于推进国有资本投资、运营公司改革试点的实施意见》(送审稿),通过《关于促进天然气协调发展的实施意见》和《福建省安全生产警示通报和约谈制度》、《福建省安全生产事故隐患挂牌督办办法》、《福建省较大生产安全事故查处挂牌督办办法》,决定取消《福建省组织机构代码管理办法》等5部省政府规章设定的10项证明事项和《福建省政府质量奖管理办法》等5件省政府及办公厅规范性文件设定的5项证明事项。

  会议围绕坚持高质量发展落实赶超,突出优选有代表性、示范性、导向性的大项目好项目,确定2019年度省重点项目1564个,总投资3.8万亿元。其中,在建项目1199个、总投资2.8万亿元,全年计划新开工项目155项、建成或部分建成项目155项。与2018年相比,总投资增加1843亿元,产业项目和民企投资项目增加,投资结构进一步优化。会议强调,要坚持新发展理念,注重发挥“五个一批”项目支撑作用,继续加大招商引资力度,做到懂招商、善招商,引进更多央企、民企、外企的高质量项目。对重大项目要成立专班,点对点优化服务,强化要素保障,有效破解难题,推动落地见效。

  会议强调,国有资本投资、运营公司改革试点要坚持党的领导,坚持正确改革方向,创新体制、优化布局、强化监督,分级分类、稳妥推进,赋予企业更充分的经营自主权,确保提升国有资本运营效率、提高国有资本回报,促进我省国有企业做强做优做大。

  会议强调,要按照中央部署,坚持市场主导,坚持保障民生,推动设施公平开放,拓展引进渠道,完善供应体系,形成市场化竞争机制,实现“一张网、多气源、互联通、市场化”,提高供气安全可靠性,实现我省天然气产业协调稳定发展。

  会议要求,全省各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示和重要论述,牢固树立安全发展理念,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,认真落实安全生产通报约谈和挂牌督办等相关制度办法,加强警示教育,排查处置隐患,有效遏制重特大生产安全事故,切实维护人民群众生命财产安全。

  会议强调,要按照国务院部署,把清理证明事项作为优化营商环境的一项重要工作,坚决取消没有法律法规依据的各种无谓证明,大力推进证明事项告知承诺制,切实解决企业群众办事难办事慢等问题。要加强对已取消证明事项的公布公开、宣传解读,强化监督检查,巩固清理成果,防止反弹回潮。

  (记者 严顺龙)

标签:省政府常务会议|重点项目
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。