您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市医院晋南分院:首个智慧卫生信息平台将于明年上线

www.ijjnews.com     2018-12-22 08:08
  

  晋江新闻网12月22日讯 “我家老人患有胆囊疾病,听说咱们医院与树兰集团专家有合作就诊,要如何进行预约诊治呢?”19日下午,晋江市医院晋南分院院长陈名智做客晋江市长专线电话办公室,现场接听市长专线电话。针对群众来电,陈名智表示,可用晋江市医院晋南分院预约电话85286195进行预约会诊。

  据悉,为进一步提升医疗水平,晋江市医院晋南分院与树兰医疗集团合作,通过“远程医疗会诊系统”,目前该院已与全国数十家大医院建立起“联系”。陈名智表示,针对疑难病症,通过远程医疗会诊系统,老百姓足不出户便可享受到名医诊治。

  “目前,我们也在着力打造一个具备较高服务能力和水平的医疗卫生保障平台,努力打造一个智慧医院。”陈名智告诉记者,晋江市医院晋南分院在今年全面进入晋江市卫计系统智慧医院试点改革,自11月起,医院已正式着手建设首个晋江智慧卫生信息平台,该平台的临床信息系统、预约就医平台、财务精细化管理系统、便民结算付费系统、病人咨询服务等近30个功能模块将于2019年第二季度全面上线。届时,晋江市医院晋南分院的整体医院智能管理水平将处于晋江市医疗卫生前列,甚至与地市级、省级的医院媲美。

  记者了解到,今年,晋江市医院晋南分院也开展“暖心服务”,于每月15日设立“院长接待日”听取病患的诉求,增加服务窗口并延长窗口服务时间,同时设立共享轮椅、按摩椅、充电宝、门诊暖心袋等物品,从患者就医感受出发,优化医院各项流程,改善医疗服务,让患者在就医过程中充分体验医院的人文关怀。

  (记者_许洋洋 通讯员_陈嘉凡 文图)

标签:
稿源:   编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。