您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

国务院办公厅印发《关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》

www.ijjnews.com    新华社 2018-12-21 11:42
  

  新华社北京12月21日电 近日,国务院办公厅印发了《关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,发展体育竞赛表演产业,对挖掘和释放消费潜力、保障和改善民生、打造经济增长新动能具有重要意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持“问题导向、市场驱动、融合发展、因地制宜”的原则,积极推进体育竞赛表演产业专业化、品牌化、融合化发展,培育壮大市场主体,加快产业转型升级,不断满足人民群众多层次多样化的生活需求,提升人民群众的获得感和幸福感。

  《意见》提出,到2025年,体育竞赛表演产业总规模达到2万亿元,推出100项具有较大知名度的体育精品赛事,打造100个具有自主知识产权的体育竞赛表演品牌,基本形成产品丰富、结构合理、基础扎实、发展均衡的体育竞赛表演产业体系。

  针对体育竞赛表演产业发展现状和问题,《意见》提出了三个方面的十四项政策举措。一是丰富赛事活动,完善赛事体系。大力发展职业赛事,支持引进国际重大赛事,引导扶持业余精品赛事,积极培育冰雪体育赛事,促进体育竞赛与文化表演互动融合。二是壮大市场主体,优化市场环境。支持企业发展,鼓励创新创业,培育中介机构,引导消费理念,改善消费条件。三是优化产业布局,加强平台建设。完善产业链条,健全产业标准,打造发展平台,深化国际合作。

  为确保相关政策落实到位,《意见》从持续推进“放管服”改革,优化相关审批事项,建立行业信用体系,加强行业自律建设,完善相关投入机制,拓宽融资渠道等方面,明确了相关支持措施。《意见》要求强化各地区、各部门之间的协同配合,加强组织领导,形成工作合力,务求取得实效。

标签:国务院|印发|体育竞赛表演产业
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。