您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

八仙山全民健身中心 明年元旦开放

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-12-16 15:48
  

  晋江新闻网12月16日讯 备受市民关注和期待的八仙山全民健身中心将于2019年1月1日开放。13日下午,晋江市文体新局局长柯国林接听市长专线时说,目前,全民健身中心正进行扫尾、前期准备等相关工作,将很快与市民正式见面。

  燕尾脊、红色陶板、传统雕花……位于晋江市八仙山公园旁的八仙山全民健身中心既彰显着“闽南风”,又充满了“国际范”。

  柯国林介绍,八仙山全民健身中心是2020年世界中学生运动会的场馆之一,根据大型国际赛事标准设计建设。中心也是全省面积最大的全民健身中心,占地面积72.42亩,总建筑面积4万平方米,总投资23137万元,建有游泳馆、室外游泳池、综合训练馆、网球馆、室外网球场等比赛配套功能用房。2018年,晋江市文体事业可谓“比翼双飞”、亮点频出:作为第18届世中运举办城市,晋江前往摩洛哥接旗开启世中运的“晋江时间”“,在一起,更出彩”主题的“晋江4分钟”闽南风文艺演出惊艳世界;央视《唱响新时代》晋江专场献礼国庆,《我是晋江人》在全球激情唱响。还有亚洲大体联足球亚洲杯惊艳亮相、福建女篮主场落户晋江,马拉松、篮球、沙排等赛事精彩演绎,体育城市活力激情释放。

  柯国林说,2019年,晋江将重点以泉州创建国家公共文化服务体系示范区为抓手,立足群众需求,大力建设公共文化基础设施,完善公共文化功能配套,全力提升城乡公共文化服务水平。同时,将结合创建全民运动健身模范县(市、区),不断提升软、硬件水平,进一步造浓全民健身氛围。

  记者_齐玉波 通讯员_陈嘉凡 文图

标签:八仙山|健身|中心|公共|文化
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。