您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

奔跑着“执勤” 警马护跑团亮相晋马

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-12-10 08:16
  

  晋江新闻网12月9日讯 2018特步晋江国际马拉松赛昨日鸣枪开跑,来自十多个国家的12000余名选手齐聚于此,用速度与热情展现全民健身的精神内涵。由132名警察组成的“警马护跑团”亮相赛道,成为一道靓丽的风景线。

  警马护跑团由人民公安报社、晋江市公安局共同发起成立,他们是来自全国各地人民警察中的马拉松爱好者,他们既参加2018特步晋江国际马拉松警察邀请赛,同时还作为“赛道流动安全官”兼顾维护赛道秩序和安全工作。

  在比赛过程中,护跑团成员身着统一的橙色服装亮相,衣服前面印有的“中国警察”四个大字格外吸引眼球,不仅拉近了警民之间的距离,也为本届赛事增添了不少光彩。

  晋江市公安局西园派出所曾华瑜用2小时59分夺得全程马拉松赛“警马护跑团”第一名。半程马拉松赛事中,“警马护跑团”中最快到达终点的是晋江市公安局指挥中心许华力,仅用1小时19分,拿下了“警马护跑团”第一名的好成绩;而女子第一名则由晋江市公安局出入境管理大队吴婷婷摘得,净成绩1小时56分59秒。

  “警马护跑团”成员吴建财跑完全程马拉松赛,松了一口气。他是晋江市公安局警务保障室的一名民警,爱好长跑的他还是该局文体联(“晋江市公安文化体育联合会”的简称)长跑分会会长,他认为人民警察参加马拉松比赛,不仅能提高自身身体素质,也能够增强维护社会治安保护人民群众的生命财产安全的能力,展现人民警察忠诚履职、昂扬向上的精神风貌和家国情怀。这次也是他参加的第36个全程马拉松比赛。

  据了解,本届马拉松比赛共有3200余名警力、保安等加入到安保工作当中,晋江市公安局还专门制作“警马护跑团”应用手册,普及急救知识、防骗常识、扫黑除恶宣传等工作,作为传统安保模式的补充,护跑团发挥了十分重要的作用。

  当天,活动方还举行了“警马护跑团”颁奖暨扫黑除恶宣传员聘请仪式。

  泉州市公安局党委委员、晋江市公安局局长陈文荣表示,扫黑除恶专项斗争是该局当前工作的重中之重,全局以扫黑除恶专项斗争工作为引领,推动了社会综合治理新发展,最大限度挤压了违法犯罪空间,取得了阶段性成效,正向纵深突破。“我局还将以此次马拉松安保工作和聘请扫黑除恶宣传员为契机,发动全社会全员参与到扫黑除恶专项斗争中来,表明公安机关打赢扫黑除恶专项斗争战的决心。”

  据了解,此次活动由人民公安报社、泉州市公安局、晋江市公安局主办,中国警察网、警界文化传播(北京)有限公司、泉州市公安局公关处、晋江市公安局公关室承办,特步公司、宇翔·金泰利联合协办。

  (晋江新闻网记者_吴择 通讯员_陈耀宗 庄凌龙)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。