您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市120急救指挥中心正式启用

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-12-06 08:56
  

  晋江新闻网12月6日讯 5日上午,晋江市120急救指挥中心正式启用,这标志着晋江基本搭建起覆盖全市的“15分钟医疗急救圈”。晋江市领导黄少伟参加启动仪式。

  据介绍,完善120急救网络体系建设是2018年晋江市委、市政府“为民办实事”项目,也是世中运等重要赛事活动保障的迫切需求。晋江市120急救指挥中心按照就近、安全、迅速、有效的原则,高起点定位、高标准建设、高水平运作,建立起“1个中心、4个分中心、9个急救站”的急救网络,是一个集计算机系统、有线系统、无线系统、网络技术和卫星定位导航等国内先进设备为一体的现代化急救指挥系统。中心运作后,将使晋江院前急救能力和应对突发公共卫生事件医疗救援能力得到显著提高,人民群众健康安全得到有效保障。

  (记者_齐玉波)

标签:120急救指挥中心
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。