您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

温州鞋业:新二代城市科创园奠基

www.ijjnews.com    晋江新闻网综合 2018-12-05 16:44
  

  晋江新闻网12月5日讯 近日,温州新二代城市科创园在瓯江路沿江段举行奠基仪式。该项目由温州新生代产业园发展有限公司投资近6亿元兴建,计划用两年左右的时间,打造温州首家集原创设计研发、知名品牌采购运营、服务式公寓等为一体的都市工业综合体,以“互联网+制鞋业”为核心的新型产业园区。该项目总建筑面积25万平方米,以制鞋产业为核心、创新企业服务体系为宗旨,为高速成长型企业提供全方位的发展保障。科创园将面向全国,引进广州、成都、福建、温州等地特色优质鞋企,知名零售采购商,以及来自世界鞋业设计制造强国意大利、国内鞋业设计潮流引领者广州的众多鞋业设计机构。

  根据规划,新二代城市科创园积极借势,着眼长远,坚持“开放、共享、智慧、生态”的理念,打造集原创设计研发中心、产业互联网中心、知名品牌采购运营中心、行业行政管家、风尚服务式公寓以及全方位生活娱乐配套为一体的都市工业综合体,成为温州鞋业实现创新发展和转型升级的核心平台。

  当前,在数字经济的时代潮流之下,中国传统鞋业受到前所未有的挑战。温州新生代产业园发展有限公司董事长、语妍鞋业有限公司董事长、温州市鞋革协会新生代分会执行会长王晶在奠基仪式致辞中表示,不是传统鞋业不行,而是传统方法不行了。为此,新二代城市科创园将实施“新思维、新创造、新制造、新服务、新效率”的五新战略,为未来温州鞋业筑巢引凤,引入更多高新鞋企和高端人才入驻。

  温州市鞋革行业协会会长谢榕芳在奠基仪式上表示,温州鞋业从十几年前200亿元到如今1298亿元年产值的跨越,奠定了温州品牌集聚、产业链完整的夯实基础。新一代创业者将延续过去的发展,将温州人精神继承并发扬光大。同时,积极响应温州市委市政府提出的“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”的号召,续写温州创新史、再创温州新辉煌。

  (综合温州网、温都网 通讯员 李静敏)

标签:科创园|奠基仪式
稿源: 晋江新闻网综合  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。