您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

男子非法讨债被抓 一查租房内还藏有枪支及子弹

www.ijjnews.com    东南早报 2018-11-30 11:17
  

  昨日,丰泽公安分局召开新闻发布会,通报开展深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动战果。截至目前,该局共破获涉枪刑事案件4起,涉爆治安案件5起,刑拘4人,治安拘留5人,收缴枪支75把、子弹180发、铅弹49发,仿真枪86把、管制刀具129把,弓弩5把,烟花爆竹78件。

  经办民警介绍,一段时间来,犯罪嫌疑人杨某利等8人以小额贷款公司的名义招揽生意,软硬兼施对被害人实施索债,以合同手段掩盖非法目的,非法占有被害人的财物,已经被警方查获。今年7月下旬,民警根据线索突击杨某利在晋江的一租房,当场查获一把枪支及子弹。据杨某利交代,几年前,一贵州籍男子将一把仿“六四”式手枪与一发子弹送给他,之后他将枪支及子弹藏匿于租房内,在讨债时以持有枪支为由,威胁恐吓受害人。目前,杨某利被移送检察机关起诉。

  另据通报,今年年初,丰泽公安分局由江苏省无锡市公安局转递线索,对犯罪嫌疑人尤某应非法买卖枪支一案开展调查,于8月1日将尤某应抓获归案。经办民警介绍,2016年12月至2018年8月间,尤某应在丰泽区住处内,通过微信及QQ等社交平台,加入聊天群,之后先后向成某等人购买气枪配件,再通过网络宣传推销、微信转账支付的方式,先后向几人销售了秃鹰气枪二把、气枪枪身、消音器等,非法销售达11000余元。目前,尤某应已被移送检察机关起诉。

  (记者 林加华 通讯员 王泉源)

标签:非法讨债|枪支弹药
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。