您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

习近平会见哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫

www.ijjnews.com    新华社 2018-11-23 15:00
  

  新华社北京11月22日电 国家主席习近平22日在人民大会堂会见哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫。

  习近平请萨金塔耶夫转达对纳扎尔巴耶夫总统的诚挚问候。习近平强调,我同纳扎尔巴耶夫总统保持着密切交往,达成许多重要共识,共同引领中哈关系发展。在两国政府共同努力下,这些共识正得到扎扎实实的落实。作为友好邻邦和全面战略伙伴,中方高度重视发展同哈萨克斯坦关系,赞同哈萨克斯坦以人民为中心的发展理念,坚定支持哈萨克斯坦人民走符合本国国情的发展道路。

  习近平指出,今年是我提出“一带一路”倡议5周年。5年来,“一带一路”合作造福沿线各国人民,为世界经济发展注入了新动能。我们赞赏哈萨克斯坦坚定支持并积极参与“一带一路”合作。中哈共建“一带一路”基础扎实,前景广阔。下一步,双方要重点加强政策协调,落实好丝绸之路经济带建设同“光明之路”新经济政策对接,规划好各领域合作。

  萨金塔耶夫首先转达了纳扎尔巴耶夫总统对习近平主席的亲切问候。萨金塔耶夫表示,中国是哈萨克斯坦友好邻邦、亲密朋友和战略伙伴。哈方高度评价习近平主席5年前在哈萨克斯坦提出丝绸之路经济带倡议。这一伟大倡议对加强区域互联互通、应对全球挑战、维护世界安全和稳定、促进共同增长和繁荣具有重大意义。习近平主席将中国经济比作大海,哈方希望哈中合作这艘航船在中国经济的大海中扬帆远航。

  杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

  (记者 王卓伦)

标签:习近平|萨金塔耶夫
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。