您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

全省首台税银一体机在晋江投用

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-21 09:26
  

今后在晋江农商银行营业网点可轻松办理涉税业务

  晋江新闻网11月21日讯 今后,在晋江农商银行营业网点,可轻松办理18项涉税业务。昨日,全省首台税银一体机正式投用,这是晋江税务探索纳税服务社会化的创新举措。

  “有了税银一体机,以后在公司对面农商银行就可办理涉税业务,真是太方便了!”福建亲亲股份有限公司办税员周晖凤刚从税银一体机上领取了增值税发票,她对记者说,以前要购置发票,她都是从公司跑到税务大厅自助机上办理,如今在公司对面银行就能办理,省时又省力,“如果急需用票,马上到银行就能买到了。”

  据了解,晋江农商银行在全市共有100多个营业网点,分布在街道社区、乡镇农村等居民聚集区,税银一体机全部投放到位后,市民到该行任一网点,使用二代身份证就可24小时办理涉税证明自助打印、实名认证、发票代开、发票发售、税款缴纳等18项涉税业务。

  “税银一体机是税银合作的新举措,可以更好地服务群众或企业就近办税。”晋江市税务局纳税服务股负责人何杰介绍,接下来,税银一体机将逐步在全市推广,预计年底前再投放5台,且涉税功能将进一步延伸。

  当天,“税银互动合作”签约仪式上,晋江农商银行还向小微企业发布“税e贷”产品。

  据介绍,下一步,晋江税务部门还将与汽车销售4S店合作推出“车购税自助终端”项目,进一步创新税企合作机制,为广大市民带来“时空全覆盖服务无死角”的全新自助办税新体验。

  (记者_齐玉波)

标签:税银一体机|农商银行
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。