您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市领导检查城乡人居环境综合整治情况

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-21 08:10
  
20日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队检查晋江市城乡人居环境综合整治情况,了解工作进度,协调解决存在的问题。

落实责任 确保人居环境整治取得实效

  晋江新闻网11月21日讯 昨日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队检查晋江市城乡人居环境综合整治情况,了解工作进度,协调解决存在的问题。

  晋江南岸湿地公园示范段现场正在进行苗木种植工作,地形、水系基本梳理完成,公园整体初见雏形。据了解,目前晋江南岸湿地公园示范段已完成堤内2.3公里绿化种植,以及堤顶附属物拆除、2.2万平方米透水混凝土铺设等;堤外完成示范段水系开挖、地形整理及一、二级园路稳定层铺设、停车场底层铺设等工作,预计春节前可完工。

  刘文儒表示,公园建设要突出自然生态,充分考虑水系的行洪能力,不断优化景观布局;要把握空间尺度感,以艺术审美的角度,打造疏密有致的视觉走廊;要注重细节,做好景观过渡,充分考虑可达性问题,拉近自然景观与人的距离。

  检查组还察看了泉州湾河口湿地丁氏围堰恢复现场、九十九溪浦沟支流景观提升工程、机场周边及空中景观整治等工作情况。

  刘文儒要求,相关部门镇街要明确分工、紧盯目标、落实责任,持续推进“三拆一清”工作,着力解决“脏、乱、差”问题;要有系统化思维,紧盯重点区域和薄弱环节,分步实施、先易后难,确保人居环境整治取得实效。

  晋江市领导陈晋永、张淑语参加检查。

  (记者_蔡斯洵)

标签:城乡人居环境|三拆一清
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。