您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

永和依法拆除非法养猪场1500平方米

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-16 09:30
  
15日上午,永和镇在经过全面摸排镇域的生猪养殖场后,开展非法养猪场拆除行动,拆除面积约1500平方米。

  晋江新闻网11月16日讯 昨日上午,永和镇在经过全面摸排镇域的生猪养殖场后,开展非法养猪场拆除行动,拆除面积约1500平方米。

  当天上午的行动共拆除三处非法生猪养殖场,其中,旦厝2宗,古厝1宗。记者在现场看到,这三处非法生猪养殖场均位于树林中,属于违章搭盖,所处的位置仅有一条狭窄的道路进出,位置十分隐蔽,四周弥漫着一股恶臭的味道。

  现场执法人员介绍说,该三处非法养猪场此前已被执法拆除过,事后业主又恢复养殖。数天前,永和镇的执法人员再次前往回访巡查,并下发限时整改通知,要求业主将生猪提前进行处理,但业主仍未作整改和处理。

  执法过程中,为避免猪群被石料或木料击中造成大面积死亡和污染,执法人员先行协助业主将猪群赶至场外,再用大型设备进行拆除。随后,现场责令业主对生猪进行处理。

  永和镇相关领导表示,此次行动一方面是加强对非洲猪瘟疫情的防控,遏制疫情病发源,另一方面,永和镇当前也正在深入开展人居环境整治,启动了一系列拆违治脏治污的专项执法行动,“所拆除的这三处非法生猪养殖场,均属于违法建筑,我们坚决予以拆除。”

  据介绍,接下来,永和镇还将持续组织专业的防疫员对辖区内所有生猪养殖场所进行全面排查,重点排查有无异常死亡现象的生猪,对新建或回潮的生猪养殖场户一经发现立即予以拆除、清理和消毒,在防控非洲猪瘟疫情的同时,整治人居环境。

  (记者_王诗伟 文图)

标签:永和|人居环境|三拆一清
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。