您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江大桥至石狮蚶江湿地沿线(晋江段)整治项目启动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-14 08:35
  
13日上午,晋江市组织召开晋江大桥至石狮蚶江湿地沿线(晋江段)综合整治专项工作领导小组会议,相关综合整治工作正式启动。晋江市领导潘子良出席会议。

扮靓晋东门户 优化生态环境

  晋江新闻网11月14日讯 昨日上午,晋江市组织召开晋江大桥至石狮蚶江湿地沿线(晋江段)综合整治专项工作领导小组会议,相关综合整治工作正式启动。晋江市领导潘子良出席会议。

  记者从会上获悉,接下来的7个月时间里,晋江大桥至石狮蚶江湿地沿线(晋江段)区域内,将完成“一线一带一网三面”山水田园城市项目的建设。该项目将进一步提升晋江的城市形象、优化生态环境、激发城市活力。

  据悉,“一线”即沿海大通道景观线,其中晋东区域的晋江段为9.23千米,整改提升的内容包括道路“白改黑”、亮化及绿化改造;“一带”指滨海湿地带,总面积约1.1万亩,主要整改内容包括湿地生态修复、建设湿地景观带和巡防道、鸟类科普观测点等;“一网”指山水田园绿道网,全长15千米,主要整改内容包括沿海大通道西侧100至300米范围内建设绿道网,同步开展农田、闲置地临时景观提升工作;“三面”指晋江大桥桥头展示面、第二体育中心展示面和跨海大桥门户展示面,通过沿线建筑立面的整改提升,融入闽南传统民居或世中运特色元素,形成三个“城市展示面”。

  随着项目的启动,接下来,晋江市将启动项目的环境影响评价和审批手续报批,并开始对该区域主干道两侧农田临时搭盖的拆除,平整现状裸露且近期无建设计划的土块,以及主干道的路面改造。晋江大桥桥头公园、桥下绿地等多个项目也将陆续启动。按照工作计划,2019年6月,晋江大桥至石狮蚶江湿地沿线(晋江段)综合整治工作将全面完成。

  工作会要求,由于该项目意义重大、时间紧迫,各相关部门要高度重视,并启动相关工作,加快项目的推进,部门之间要互相支持、密切配合,对于工作推进中遇到的问题,及时提出、及时沟通、及时解决,形成攻坚合力,各部门还要有专人负责相关的工作,明确工作责任,全身心投入。此外,会议还就沿海大通道路面改造的相关工作进行协调部署。

  (记者_王诗伟)

标签:三拆一清|晋江大桥
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。