您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江86家企业完成燃煤锅炉淘汰拆除工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-12 09:44
  
工业企业燃煤锅炉整治是晋江开展蓝天保卫战的重要抓手之一。11日,记者来到安海镇可慕供气站,工人们正忙着拆除一根近50米高的烟囱,这也是近期来,晋江拆除的第三根烟囱。

工人正常拆除一根高近50米的烟囱

  晋江新闻网11月12日讯 工业企业燃煤锅炉整治是晋江开展蓝天保卫战的重要抓手之一。昨日,记者来到安海镇可慕供气站,工人们正忙着拆除一根近50米高的烟囱,这也是近期来,晋江拆除的第三根烟囱。

  据了解,2007年开始,安海可慕供气站就开始为周边80家皮革企业供热,使用的是传统的燃煤锅炉,今年10月,供气站积极响应政府的号召,全面关停燃煤锅炉,谋划转型。

  “拆除后,我这块地有10亩,我想把这块地用作集控区里的固体废物存储点,这样也不会闲置。”供气站负责人许长谋说,提前把供气站拆除,目的是推动晋江生态建设。

  晋江市环保局污控科科长蔡崇玺表示,近期,晋江的工业企业都陆续将企业内的烟囱进行拆除。供气站的烟囱拆除完之后,以后驱车从世纪大道经过,再也看不到烟囱冒烟了,整条世纪大道的环境看起来也会更漂亮。

  记者从晋江市环保局了解到,当前,晋江正按计划分批推进燃煤锅炉淘汰工作,到2019年上半年共计将拆除450家企业的燃煤锅炉,目前已有86家完成拆除。在淘汰燃煤锅炉中,环保部门还重点鼓励城市主干道、高速出入口周边企业拆除锅炉烟囱,全面提升城市环境景观。

  下一步,晋江市环保局将重点关注和加快拆除新划定的禁燃区范围内的高污染燃料设施,确保在年底前完成该项工作,不断改善全市空气质量,保障“大体联”“世中运”等大型国际赛事在晋举办期间的环境质量。

  (记者_阙杨娜 文图)

标签:三拆一清|燃煤|锅炉
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。