您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

14岁女孩赴厦会网友 身无分文在车站遇上好民警

www.ijjnews.com    厦门晚报 2018-11-11 12:37
  

  14岁女孩和网友相约在厦门见面,独自一人来到厦门后,结果联系不上网友。身无分文的她,蹲在厦门站南广场哭泣,所幸被民警发现。民警联系上了女孩的家人,并为她购买了第二天返程的车票,助她回家。

  ­ 11月7日晚上10点多,厦门车站派出所民警邹磊在厦门站南广场巡逻时,发现一名女孩蹲在花圃边哭泣。民警立即上前询问,但女孩一直在哭,断断续续说得不清楚。将女孩带到执勤室后,民警一边安抚她的情绪,一边开导她,她才道出实情。原来,她今年只有14岁,是从广州来的。几天前,她跟一个网友相约来厦门玩,因为害怕父母不同意,就自己偷偷买了动车票离家,独自来到厦门,结果手机没电,联系不上网友,又身无分文,一时不知道怎么办。

  ­民警了解情况后,一边安顿好女孩,一边与其家人取得联系,并将女孩送至酒店休息,还为她购买了第二天的返程车票。次日上午,民警将女孩送上了D2383次列车,并交代列车长一路上多照顾她。当天中午12时,女孩的父亲在广州站接回她。

标签:厦门
稿源: 厦门晚报  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。