您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

双十中学和厦门实小翔安建设新校区 校址已经选定

www.ijjnews.com    海峡导报 2018-11-10 12:59
  

  近日,厦门市政府网站公布三则建设用地土地征收的通告,通告显示,厦门实验小学翔安校区和双十中学翔安校区初中部都位于翔安新店镇浦边社区,双十中学翔安校区高中部位于翔安新店镇东界社区。

­  根据通告,厦门实验小学翔安校区征地面积38451平方米;双十翔安校区初中部征地面积45147平方米,高中部57764平方米。征地单位是翔安区人民政府。

­  此次双十中学和厦门实小出岛开办新校区,是厦门优质教育资源向岛外拓展的行动,也是岛内外一体化发展战略的体现。在此轮优质教育资源出岛行动中,厦门一中海沧校区和厦大附属科技中学翔安校区已于今年秋季先行投用,它们出岛新办的校区,都属于实质性办学,即都由本校全权负责,包括管理团队、师资等都由本部统一调配。即将新建的双十中学翔安校区和厦门实验小学翔安校区,也都将执行实质性办学操作。据传,外国语学校的集美校区也将在今年年底开工。

­  此外,从公告看,翔安区政府还在新店镇浦边社区征地建设翔安区青少年艺术和体育综合馆。(记者 梁静)

标签:双十中学|选址
稿源: 海峡导报  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。