您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

国足公布11月集训名单 郑智因伤落选无碍战亚洲杯

www.ijjnews.com    广州日报 2018-11-10 12:47
  
  原标题:郑智因伤落选无碍战亚洲杯

  中国足协昨天公布了新一期国家队26人集训名单,其中,U-23小将刘洋、朱辰杰算是新人,后者来自申花,是首位“00后”国脚。中超冠军上海上港有颜骏凌、石柯、武磊3人入选,广州恒大队长郑智落选,曾诚、张琳芃、李学鹏、冯潇霆、于汉超、郜林6人入选。

  11月的国际A级赛将是国足出征亚洲杯前最后的正式热身机会。本来,中国足协邀请到巴勒斯坦和土库曼斯坦两支队来华热身的,但前不久土库曼斯坦足协突然以“球队刚刚更换主帅状况不稳定”的理由放弃派队来华参赛。里皮再三斟酌后也放弃了更换热身对手。这意味着国足本年度只剩下与巴勒斯坦队的一场国际A级热身赛。

  作为恒大和国家队队长,郑智并没有入选,据了解,郑智落选的主要原因是伤病。不过,到国家队12月在广州展开的最后集训,郑智肯定会进入国家队。甚至可以肯定,在亚洲杯上郑智还是国足队长。

  从这份名单来看,真正意义的新人也就是来自山东鲁能的刘洋和上海申花的朱辰杰。作为国青队的主力中后卫,朱辰杰在联赛中的表现得到了里皮的认可,他也是第一个“00后”国脚。刘洋之前参加了亚运会,一直都是U-23国家队的主力右后卫,他的能力也得到了里皮认可。

  按计划,国家队将于11月14日在海口集中,备战本月20日同巴勒斯坦队的热身赛。热身赛结束后第二天,部分国脚还将参加中超颁奖典礼,然后于12月初在广州集中。

  国足26人集训名单

  门将:颜骏凌、曾诚、张鹭

  后卫:张琳芃、李学鹏、冯潇霆、石柯、刘奕鸣、范晓冬、于洋、朱辰杰、张呈栋、刘洋

  中场:于汉超、赵旭日、张修维、吴曦、木热合买提江、金敬道、池忠国、朴成、韦世豪

  前锋:武磊、郜林、肖智、于大宝

标签:
稿源: 广州日报  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。