您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江全面部署非洲猪瘟防控工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-10 11:42
  

该病毒不会感染人

  晋江新闻网11月10日讯 9日上午,省政府召开全省猪瘟防控工作视频会议,对我省非洲猪瘟防控工作进行再动员再部署。晋江市领导李志强在晋江分会场组织收听收看,并部署下阶段晋江市非洲猪瘟防控工作。

  晋江市领导要求,各镇街和相关部门务必高度重视。各镇街要组织村级防疫员对辖区内所有生猪养殖场所进行全面排查,重点排查有无异常死亡现象的生猪,对新建或回潮的生猪养殖场户一经发现立即予以拆除、清理和消毒;要按照动物疫情应急预案的要求,组建应急预备队伍,做好应急物资储备;晋江4家生猪规模养殖场要做好防范工作;各相关业务部门针对各自职责马上开展检查,加强配合,尤其是做好餐厨垃圾的管控,严控生猪调运来源和渠道等,确保市场正常供应和价格稳定。

  晋江市农业局相关负责人表示,非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的猪的一种急性、热性、高度接触性传染病,可通过直接接触或被感染软蜱叮咬传染。值得注意的是,非洲猪瘟病毒不感染人,该病不是人畜共患病,无公共健康危害,市民不必恐慌。

  (记者_沈茜)

标签:非洲猪瘟|防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。