您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

国际奥委会主席巴赫“严重担忧”国际拳联(AIBA)组织

www.ijjnews.com    新华社 2018-11-09 19:31
  

  新华社罗马11月8日电 国际奥委会主席巴赫8日在罗马参加会议时表示,对刚刚选举了乌兹别克斯坦大亨加富尔·拉希莫夫为主席的国际业余拳击联合会(AIBA)深表担忧。

  拉希莫夫目前因涉嫌非法交易海洛因被美国财政部列入制裁名单,禁止美国公民和企业与其有商业往来。不过,他本人对该罪名予以否认。

  “AIBA的问题不仅仅是某人当选主席。”巴赫说,“在过去一年里,国际奥委会也曾多次就AIBA的反兴奋剂、财政等整体管理能力表示过严重担忧。”

  巴赫补充说,国际奥委会已经要求AIBA提供自查报告以及整改方案。国际奥委会目前尚未确定拳击项目能否继续进入2020年东京奥运会,同时此前也曾威胁将甩开AIBA,自行组织奥林匹克拳击赛事。

  国际奥委会下个月将在东京举办一次董事会会议,届时将就AIBA的问题进行讨论。

  “我们不希望运动员因为官员或组织的过失而受到惩罚。”巴赫说,“无论决定如何,我们将尽最大可能为拳击选手们继续奥运梦想提供机会。”

标签:奥委会|国际拳联
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。