您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

殡仪馆内鸡鸭成群 龙池路小广告成灾

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-09 17:58
  

晋江市领导调研“文明创建深化年”工作情况

  晋江经过多年文明城市的创建,城市人居环境得到较大提升,尤其是环境卫生整治呈现新的面貌。但是随着城市化进程的推进,也出现了一些新的难点问题,以及一些老大难的情况出现回潮。

  昨日上午,晋江市领导分两组带队检查调研“文明创建深化年”工作推进情况,记者也带你一同去看看。

  殡仪馆内鸡鸭成群 龙池路小广告成灾

  检查组第一站来到了位于梅岭街道的崎山公园,公园旁边就是晋江市殡仪馆。由于靠近山地,有人在晋江市殡仪馆内的闲置地块及公园周边乱养家禽。检查中可以见到晋江市殡仪馆的围墙内,有人乱搭盖,鸡鸭成群。

  随后,检查组又实地检查了格林春天靠近晋江华侨职校一侧的斜坡,这里由于处于梅岭街道、西园街道的交界处,临时堆放建筑垃圾越来越多,而形成了垃圾堆场;在池店镇迎宾路与凤池路交叉路口也有一块空地,这里堆积了大量建筑垃圾、生活垃圾,以及成为废品收购站。

  存在问题较为严重的还有池店镇龙池路的各种小广告张贴,电线杆、房屋墙面、公共厕所无一幸免。

  检查组最后一站检查的桥南农贸市场,是泉州创城、创卫备检点,经过1年多的整治,菜市场的卫生已有较大改变。但是由于附近居住小区人口有近10万人,且菜市场的体量较小,导致市场内外依然存在占道经营、占道停车、环境脏乱差等问题。

  对于各种问题,检查组现场要求各相关部门和职能单位,要形成合力,促进问题的解决,营造一个良好的城市环境。

  进一步整治市区乱搭盖

  让畜禽养殖退出城市中心

  在龙湖嘉天下旁边的小道上,摆放着几个早餐点,小道一侧的绿化带长满了齐膝的草,定睛一看,草丛里都是塑料袋、快餐盒等垃圾;走进曾井菜市场,市场内污水横流,摩托车可以穿梭其中,地面上随意堆放着菜叶;在罗山街道缺塘菜市场,摊点摆放随意。此外,晋江仍然存在城中村里养牛、养家禽、乱搭乱盖、乱种菜等问题。

  对此,检查组现场要求,各镇(街)要联合执法部门,对这些乱搭乱盖现场进行整治,让畜禽养殖退出城市中心,为市民营造更好的居住环境。

  (记者_董瑞婷 阙杨娜 文图)

标签:文明创建深化年
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。