您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市委常委会召开会议 学习贯彻习近平讲话精神

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-11-09 15:07
  

  8日,泉州市委书记康涛主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记10月31日主持召开的中共中央政治局会议精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及省委理论学习中心组学习会精神。市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。恒安集团CEO许连捷受邀到会,分享参加民营企业座谈会的心得体会。

  会议要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央的科学判断和决策部署上来,坚决落实“六稳”工作要求,坚定完成年度目标和高质量发展落实赶超的决心,增强预见性、主动性,及时采取针对性措施,毫不松懈巩固经济向好态势,应对稳中有变挑战,确保全市转型升级按照“后半场”部署接续推进。

  会议指出,民营经济是泉州的“命根子”。我们对习总书记关于民营经济的重要指示,要领会得更深刻,贯彻得更坚决,落实得更迅速。要大力传承“晋江经验”,咬定青山不放松,大力支持实体经济,大力扶持民营企业,发展好历届市委市政府、几代企业家打下的基业,把泉州民营经济发展推向新的高度。要弘扬政企互动优良传统,致力践行“亲”“清”新型政商关系,敢于担当作为,花更多的时间和精力帮助企业挺过困难、高质量发展。

  会议强调,扶持企业要简明易行、迅速管用。政策要有感,政策制定、答疑宣传、执行落实要充分听取企业家、行业协会、商会的意见建议,及时跟进评估,不断推出实打实、接地气的举措。服务要专业,围绕产业链上下游企业的需求,放开手脚探索新办法,用心用情帮助企业转型好、留得住、扎下根。

  当天,会议还传达了全国、全省宣传思想工作会议和全省促进文化产业高质量发展座谈会、全省县级融媒体中心建设推进会精神,要求各级各有关部门认真学习习总书记关于宣传思想工作的重要思想,坚决落实党管宣传政治责任,切实肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,旗帜鲜明抓牢“大学习”、县级融媒体中心建设、移风易俗、文化产业高质量发展等宣传思想各领域工作。

  会议传达了十九届中央第二轮巡视工作动员部署会、十届省委第五轮巡视工作动员部署会暨全省设区市巡察办主任座谈会主要精神,要求深入学习贯彻习总书记“五个持续”重要指示精神,牢牢把握新时代政治巡察工作要求,聚焦重点领域和关键环节,持续深化政治巡察,提高巡察监督质效。

  (记者 陈林森)

标签:习近平讲话精神|常委会
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。