您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

黄坤明出席中国新闻奖长江韬奋奖颁奖报告会

www.ijjnews.com    新华社 2018-11-08 17:36
  

黄坤明出席中国新闻奖长江韬奋奖颁奖报告会强调

增强脚力、眼力、脑力、笔力 守正创新做好新形势下新闻舆论工作

  新华社北京11月8日电  在第十九个中国记者节来临之际,第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖颁奖报告会8日上午在京举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调新闻战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,守正创新做好新形势下新闻舆论工作。

  黄坤明指出,增强“四力”是党中央对新形势下宣传思想战线队伍建设提出的总要求。新闻战线在增强“四力”上要当表率、做示范,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的工作队伍。要以提高政治素质为根本,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要以提升业务本领为关键,勤于学习、善于思考、精于表达,培育强烈的专业精神和过硬的专业能力。要以锐意创新创造为紧要,保持思想敏锐性和开放度,打破思维定势和路径依赖,让新闻宣传更富时代性、更有实效性。要以锤炼优良作风为基础,深入基层群众、切实改进文风,增强新闻报道亲和力吸引力。

  黄坤明强调,各级记协组织要认真履责,加强教育引导,强化激励示范,改进服务联络,加强新媒体工作,更好把新闻工作者团结凝聚起来。

标签:黄坤明|记者节|新闻奖
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。