您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

兴业科技回复深交所问询函

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-08 10:13
  

称控股股东等所质押的股份尚不存在平仓风险

  晋江新闻网11月8日讯 昨日,兴业科技就2018年11月5日收到深圳证券交易所下发的《关于对兴业皮革科技股份有限公司的问询函》(以下简称“问询函”),按照《问询函》所列的问题和要求,认真组织相关人员对问询事项进行核查,就提出的事项回复并公告。

  针对《问询函》中问及“你公司控股股东及其一致行动人质押你公司股份所获得资金的主要用途,质押的股份是否存在平仓风险以及针对平仓风险拟采取的应对措施”,兴业科技表示,万兴投资为兴业科技控股股东,恒大投资与吴国仕、吴美莉为控股股东的一致行动人,吴华春先生为兴业科技的实际控制人,股份质押的主要原因是兴业科技于2016年7月22日经中国证券监督管理委员会核准,非公开发行61510162股新股,吴国仕和吴美莉作为此次兴业科技非公开发行股票的认购方合计认购52792842股,认购金额61450.87万元,质押融资的主要用途是用于吴国仕和吴美莉认购此次兴业科技非公开发行股份。

  兴业科技指出,截至目前控股股东、实际控制人及其一致行动人所质押的股份尚不存在平仓风险。未来,控股股东、实际控制人及其一致行动人还将通过提前还款进一步解除质押的股份,同时,假如未来二级市场进一步剧烈波动导致有平仓的风险,控股股东、实际控制人及其一致行动人还可通过追加保证金,以及与债权人和质权人协商增信等应对措施防范平仓风险。

  同行,兴业科技在《问询函》中表示,截至目前,公司控股股东万兴投资及其一致行动人吴国仕、吴美莉和恒大投资所持的公司股份除办理上述股份质押外,不存在其他权利受限的情形。截至昨日收盘,兴业科技报7.43元,涨幅3.19%,总股本3.02亿元,总市值22.44亿元。

  (记者_柯雅雅)

标签:兴业科技|深交所
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。