您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

靠前服务 融入大局 加快创建晋江“芯”小镇——访新塘街道党工委书记洪永胜

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-08 08:28
  

  晋江新闻网11月8日讯 “中共晋江市委十三届七次全体会议胜利召开后,新塘街道上下深受鼓舞,对新塘的发展更加充满信心、充满期待。在赴江浙地区学习考察后,我们也认识到差距很大。如何把握机遇、补齐短板、实现高质量发展赶超,是我们当前面临的新课题、新挑战,新塘干部因此坐不住、睡不着了。”昨日,在接受记者采访时,晋江市新塘街道党工委书记洪永胜如是说。

  “近年来,新塘园、食品园、智能园等多个产业园区先后落地新塘,去年,新塘又被划入高铁新区的重点建设区域,承载了晋江发展高新产业、加快产业转型升级的重要任务,成为晋江新的发展投资热土,尤其是集成电路产业园的建设,让新塘迎来前所未有的发展机遇。”洪永胜说,面对新形势,新塘街道要全力发挥东道主的应尽职责,主动靠前服务,主动融入全市创新发展转型升级、落实赶超实现高质量发展的大潮中。

  今年7月份,新塘街道和国营晋江市良种繁殖场正式启动统一办公、优化管理运行机制改革。洪永胜表示,立足当前实际,着眼于新塘区域的整体、长远发展,新塘要着力促进街道、国营晋江市良种繁殖场、新塘园、智能园、食品园等多方的有机融合,借助菜鸟物流、京通易购物流等项目的落地建设,争取引进安博(中国)项目,并加快空港物流园区的前期规划,打造新塘现代化电商物流产业基地。

  近两年来,新塘街道的汽车销售产业发展势头十足,通用别克、一汽日产、吉利汽车等龙头企业纷纷入驻;新塘街道同步加快汽车销售产业链发展建设,盘活闲置土地、厂房、楼宇等资源,配套引进汽车零配件、物流、保险、售后等服务业,进一步完善汽车销售全产业链。

  当前,新塘街道正全力创建福建省特色“芯”小镇,集成电路产业园初具雏形,闽台田野风光项目建设如火如荼,梧林传统村落保护发展项目建设和招商进度全面提速,预计2020年初见成效。“不久的将来,现代产业、现代农业与传统文化有机融合、交相辉映,打造兼具一、二、三产的有机融合体将大有希望。”洪永胜表示。

  站在新时期的关键节点,新塘将总结经验、正视不足,着力抓好干部、党员、企业家等三支队伍建设和作风建设,铆足干劲,增强服务意识,营造安定稳定和谐的社会投资环境,最大限度地发挥区位、交通、空间和后发优势,为传承“晋江经验”写下浓墨重彩的一笔。

  (记者_柯明娇)

标签:新塘街道|晋江经验|高质量发展|洪永胜
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。