您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

【女子组半决赛】东华大学队5-0战胜新加坡南洋理工大学晋级决赛

www.ijjnews.com     2018-11-08 07:43
  
东华大学队10号球员禁区外传中 杨颖聪 摄

  北京时间11月7日晚 在福建晋江举行的卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯比赛继续进行,女子组半决赛中,东华大学队(中国)与新加坡南洋理工大学队(新加坡)的比赛在泉州理工学院足球场进行。经过一番激烈的比赛,最终东华大学队5:0新加坡南洋理工大学队,成功晋级决赛。

  本场比赛,东华大学队牢牢占据场上优势,不仅将球牢牢控制在自己脚下,同时多次通过边路传中的战术创造打门机会。

  终于在第31分钟,东华大学队通过角球机会,传到球门区找到后点,5号球员陈淑月跃起打门,率先为东华大学队破门,比分来到1:0。

  进球不到一分钟时间,第32分钟,东华大学队抢断后,直入对方球门区右路后传左路,由10号球员沈鹭帆将球带入对方球门,比分瞬间扩大为2:0,东华大学队领先。

  随后,东华大学队又多次获得机会,尝试打门,可惜皆未能得分。

  易边再战,东华大学队攻势不减。

  第63分钟,东华大学队10号沈鹭帆禁区边缘一脚传球找到了顺下的8号队友王彤,后者带了一下球后,起左脚抽射,稳稳地将球送入球门。东华大学队3:0,继续扩大比分优势。

  第75分钟,东华大学队16号尤丹丹在距离禁区弧顶中路还有一段距离的位置,趁对方防守未及,一个势大力沉的远射,正入球门,将比分改写为4:0。

  东华大学队的继续保持侵略性。第84分钟,东华大学队在在对方球门区混战中,7号球员归淑英接队友传球,一个推射成功破门,将本场比赛的比分定格在了5:0。

  最后,终场哨响,东华大学队5:0战胜新加坡南洋理工大学队,晋级决赛。

  “今天其实赢得也并不轻松,我们的队伍太紧张了。总体而言,我们从第一进球以后,慢慢打出自己的节奏。上半场我们打得紧一点,后面放开了,就越打越好。”东华大学队教练鲍国明在赛后表示。

  据悉,另一场女子半决赛中,北京师范大学队(中国)1:2不敌亚洲学者大学队(泰国)无缘决赛,而东华大学队将在决赛终直面亚洲学者大学队。双方曾在小组赛中有过交手,东华大学队以4:1战胜亚洲学者大学队。

  “那一场比赛是雨中作战,双方都不适应,我们只是抓住了机会,幸运地赢下比赛。”鲍国明表示,“决赛再次对位亚洲学者大学队,我们要认真对待,好好研究对方的战术,争取能够为国争光,拿下最后的胜利。”

标签:
稿源:   编辑: 蒋少杰蒋少杰 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。