您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

国际足球盛宴刮起中国风 各队球员在晋江参与文化交流

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-07 18:24
  

  游园活动现场

  晋江新闻网11月7日讯 卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯正在晋江如火如荼地展开。本届大赛不仅场上的对决精彩激烈,场下的文化交流活动也是备受好评。昨晚,一场活灵活现的舞龙表演拉开了“魅力亚洲‘晋’情绽放”文化交流游园活动的序幕。本次活动由赛事组委会和泉州理工学院联合举办,吸引了许多参赛队伍的教练、球员前来参加,不少市民也慕名而来,共享这场文化盛宴。

  游园活动现场

  在舞龙动感开场之后,美轮美奂的民舞《水袖丹衣》、惟妙惟肖的掌中木偶戏《大名府》、余音袅袅的二胡笛子合奏《美丽的神话》、经典高甲戏剧目《管甫送》等精彩节目轮番上演,现场高潮迭起,掌声连绵不绝,观众们纷纷掏出手机记录下这精彩瞬间。

  游园活动现场

  现场还设有投壶、蹴鞠、陶瓷套圈、踢毽子等游戏区和捏面人、草编、麻编等手艺摊位,向大家介绍这些传统游戏和手艺,并能参与体验。活动现场人潮涌动,大家玩得不亦乐乎。

  游园活动现场

  “中华文化博大精深我早已有所耳闻,此番带队来中国参赛,终于有机会亲眼目睹、亲身体验,真是棒极了。”精彩的节目和丰富的游戏让印度波尔德瓦大学代表团副团长苏拉吉特赞不绝口,“这既是一次体育盛会,也是一次文化交流之旅。中华文化的魅力让人痴迷不已,我回去后会把这次来华的经历分享给我的家人及学生。”

  艺术工坊

  除了昨晚的游园活动,为丰富各参赛队球员的闲暇生活,让他们感受博大精深的中华文化,除了昨晚的“魅力亚洲‘晋’情绽放”文化交流游园活动之外,泉州理工学院还制定了丰富多彩的文化课程内容,每天晚上校内的十几间艺术工坊都会开展文化交流活动。书法、国画、手工剪纸、脸谱手绘、茶艺、沙画、陶艺……充满魅力的“中国风”课程吸引了各个国家及地区的球员们积极参与体验。

  艺术工坊

  (晋江新闻网记者_吴择 摄影_杨颖聪 蒋少杰 柯毓培 黄茂棒 邓皓予 魏钊 黄炎鑫 黄智超)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。