您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建高中“新会考” 明年1月开考 将首次考物理化学地理历史

www.ijjnews.com    厦门日报 2018-11-07 10:58
  

  2019年1月12日至14日将进行高中学业水平考试,首次开考物理、化学、地理和历史。

  省教育考试院近日发布《2019年1月普通高中学业水平合格性考试和普通高中学生基础会考报名和考试通知》。

  “普通高中学业水平考试”简称“学考”,它分合格性考试和等级性考试,其中,学考的合格性考试俗称“新会考”,现在高一和高二学生要参加,没有高三应届生什么事了。

  “普通高中学生基础会考”简称“会考”,俗称“旧会考”,主要是现在高三应届生以及往届生参加。

  学考是为了对应新高考,福建省已经确定从2018年秋季入学的高一学生开始招生考试综合改革,2021年迎接第一次新高考。所以,现在的高一学生要参加学考的合格性考试,即新会考,现在的高二学生虽然没有遇到新高考,但是,他们的会考也变成新会考,即要参加学考的合格性考试。

  明年1月份的学考合格性考试,首次考物理、化学、地理、历史四个学科,每科时长70分钟,以合格和不合格呈现。

  今年6月份学考合格性考试首次开考,只考了信息技术学科。

  明年1月份开考的会考考试科目是:政治、生物,主要是面向高三学生补考。

  学考和会考的报名时间:11月12日至20日(不含节假日),逾期不予报名;应届生在学校报名,社会考生在区招办指定的报名点。

  (记者 佘峥)

标签:高中|新会考|高中学业水平考试
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。