您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

推动企业提升质量管理体系 五家泉企成为今年度省级质量标杆

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-11-07 10:36
  

  记者从泉州市经信委获悉,日前,2018年度工业企业质量标杆名单正式确认,全省有12家企业的质量管理典型经验成为今年度工业企业质量标杆,其中,泉州有5家企业质量管理典型经验入列。

  入选的泉州企业质量管理典型经验分别为,福建浔兴拉链科技股份有限公司实施基于个性化定制、柔性化生产的F2F管理经验,阳光中科(福建)能源股份有限公司实施数字化车间提升质量管理的经验,福建省闽发铝业股份有限公司满足客户定制化需求的P2P智能制造的经验,福建省佳美集团公司基于斑纹窑变技术创新的工艺瓷质量管理经验,三六一度(中国)有限公司实施MES制造执行系统PMP+MBO的经验。

  据了解,省级质量标杆为,工业企业应用先进质量管理方法和质量工程技术、开展质量管理创新活动,以提高质量水平、提升经营绩效的最佳实践。2018年省级质量标杆在质量管理(技术)方法和“互联网+”应用两个方向。其中,质量管理(技术)方法方向,企业应用全面质量管理及六西格玛、可靠性、精益生产、卓越绩效、质量管理体系等先进质量理念、模式和方法(技术),促进质量变革、效率变革和动力变革,提高质量效益,实现高质量发展的典型经验。“互联网+”应用方向,企业运用信息化、智能化手段提升产品、服务质量和顾客满意度,实施“质量管理流程信息化”、“生产过程集成协同操作”、“远程个性化定制”、“远程监测维护”等模式创新的典型经验。

  市经信委相关负责人表示,通过总结提炼和宣传推广标杆企业的典型经验,推动企业完善和提升质量管理体系,以体系升级带动质量升级,加快应用信息化、智能化和“互联网+”等新理念新技术,提高质量效益,实现高质量发展。“各质量标杆企业应当以此为契机,进一步提升质量管理能力,深度提炼各具特色的做法,开展经验交流、学习对标等活动。”

  (记者 黄文珍 通讯员 蔡晓君)

标签:质量标杆
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。