您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

准载49吨实载超100吨 凌晨伺机出动的多辆货车被“逮”了

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-07 09:48
  

  晋江新闻网11月7日讯 日前,晋江交通执法大队联合晋江交警二中队,到紫帽、陈埭和池店等地开展打击超载超限车专项行动,当场抓获8部违法车辆。

  当天凌晨4点多,刚到江滨南路,执法人员就发现一辆超载大货车。拦下该车时,司机的第一句话竟是:“凌晨4点多,你们还出来,真辛苦呀。”

  晋江市交通执法大队二中队中队长郑小明告诉记者,很多车为了逃避打击,想出的办法可谓五花八门,有的专门派人到交警部门盯梢,有的把运行时间从上半夜改成下半夜。所以,交警也要根据他们的“办法”来改变工作时间。

  在望江路,执法人员又查获了一辆运载大块石头的拖车,后斗上,竟然放了满满两层的大石头。车后斗被压变形,轮胎也被压扁。“至少100吨重。”执法人员说。后经过秤,车货总重达120吨,超载71吨。同时,该车没有按要求在车身上粘贴反光标志,车牌也被泥浆糊得看不清楚。

  5:43,在324国道溪东山段,执法人员发现了一部停在路边的大货车,同样满满一车大石头,但驾驶室没有人。经验丰富的执法人员爬上后斗检查,发现司机就蜷缩在驾驶室里。

  “别躲了,我们都看见你了。”执法人员拍打车窗让他开门,但对方置之不理。最后,执法人员表示要叫人来开锁,司机才悻悻地打开车门。

  据统计,当天行动共抓获8部超载超限车,超载超限率全部在30%以上。其中有4部运载石头方料的,原本车货准载49吨,结果车货总重全部在100吨以上。目前,3部超载30%以上100%以下,罚款500元扣6分;5部超载100%以上,罚款1500元扣6分。

  (记者_朱艳 文图)

标签:超载
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。