您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

彭丽媛会见美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨

www.ijjnews.com    人民日报 2018-11-06 10:44
  

  国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛5日在上海会见美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨。

  彭丽媛表示,长期以来,盖茨基金会大力投入发展减贫、医疗卫生等事业,并同中国有关部门保持良好关系,在艾滋病防控、健康扶贫、全球卫生能力建设等领域开展了富有成效的合作。

  彭丽媛说,当前,中国致力于健康中国建设,实施精准扶贫,防止因病致贫、因病返贫,并积极参与全球卫生事业和健康治理。我们支持盖茨基金会继续同中方加强双方和三方合作,包括提高中国卫生人才能力建设和全球卫生专业队伍储备。

  盖茨祝贺首届中国国际进口博览会成功开幕。盖茨说,习近平主席今天上午在开幕式上的主旨演讲令人振奋。在当今复杂国际环境下,中国秉持开放包容和互利共赢精神同各国加强合作尤显难能可贵。人类在卫生健康领域正面临全球性挑战。我高度赞扬中国在发展减贫领域取得的巨大成就以及为促进世界卫生健康事业做出的杰出贡献。盖茨基金会愿继续加强同中方在上述领域的合作。

  (记者 王云松)

  《人民日报》( 2018年11月06日03版)

标签:彭丽媛|盖茨
稿源: 人民日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。