您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

喀麦隆一学校82人遭绑架

www.ijjnews.com    新华社 2018-11-06 10:44
  

  新华社雅温得11月5日电 喀麦隆新闻部长伊萨·奇罗马·巴卡里5日说,该国西北大区一所学校有79名学生和3名工作人员于4日晚间遭“分裂主义者”绑架。

  巴卡里5日晚在接受新华社记者电话采访时说,喀麦隆政府已采取措施搜寻被绑架的学生和学校工作人员,以尽快安全地将他们解救出来。巴卡里称实施绑架者为“恐怖分子”。

  5日早些时候,喀麦隆军方消息人士告诉新华社记者,绑架事件发生在西北大区首府巴门达的一所私立中学。

  喀麦隆的官方语言为法语和英语,英语区人口约占该国总人口的20%。

  2016年10月起,喀麦隆英语区持续发生抗议活动,当地民众指责喀麦隆中央政府长期忽视英语地区发展。2017年10月起,抗议演变为武装冲突,部分激进分裂主义者开始以当地政府部门和学校为目标制造袭击和绑架事件,同时频频与喀麦隆安全力量发生冲突。

  (记者 乔本孝)

标签:绑架|喀麦隆
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。