您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

香港泉州慈善促进总会换届 苏千墅连任主席 捐赠500万元支持世中运

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-06 08:15
  

  晋江新闻网11月6日讯 昨日,香港泉州慈善促进总会十七周年暨第七届董事就职典礼在晋江举行,旅港晋江籍乡亲苏千墅连任主席,并向晋江捐赠500万元,用于支持2020年世界中学生运动会。中国侨联副主席李波,省委统战部副部长陈飞,省侨联主席陈式海,泉州、晋江市领导林万明、杨晓山、刘文儒、张建生、洪川夫、洪于权、林仁达、陈晋永、李自力、黄文福、陈长义参加活动。

  就职典礼上,香港泉州慈善促进总会创会会长陈守仁博士的仁善扶贫基金会分别向泉州市慈善总会、省侨联捐赠1000万元和200万元,用于“精准扶贫创业脱贫”项目,同时,陈守仁家族福利基金会捐资100万元给泉州师范学院。当晚,香港泉州慈善促进总会还向泉州9个县(市、区)赠送救护车。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒向新当选的董事们表示祝贺。他说,泉州、晋江素有乐善好施、急公好义的传统美德,特别是广大旅港乡亲,始终不忘“摇篮血迹”、积极助力家乡发展,香港泉州慈善促进总会更是其中的典范,真正践行了“报效桑梓,回馈社会”的庄严承诺。当前,晋江正借着“晋江经验”之东风、重大赛事筹办之契机,全面融入泉州环湾发展大局,全力打造国际化创新型品质城市,努力当好“全国县域经济发展的典范、中小城市建设的样板”。

  刘文儒热切地期盼各位乡贤继续发扬恋土爱乡、乐善好施的传统,积极参与晋江的赛事筹办、公共设施建设、乡村振兴等公益事业,共同把家乡建设得更加美好;同时,衷心希望香港泉州慈善促进总会传承好传统、好风尚,团结和引导更多有识之士参与公益、热心慈善,让爱薪火相传、生生不息,晋江也会一如既往地支持慈善事业健康发展,确保捐出的每一分善款都用到最需要的地方,让每一份爱心都发挥作用、发光发热。

  (记者_阙杨娜)

标签:乡亲|慈善促进总会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。